:::
現在位置首頁 > 中心簡介 > 理念目標
  • 回上一頁

理念目標

未來展望

  • 點閱:1456
  •  
推到:

目前我國光電產業的產值正逐年增加之中,本校為配合產業趨勢與潮流,已指示本所在民國九十三完成大學部的設立,本所亦積極處理進行之中。隨著新興高科技的快速發展,本所的師資與課程安排也都作前瞻性的調整,以符合時代的需求,務必使畢業生在未來升學與就業上能有最好的基礎與最強的競爭力, 因此本所一直致力的方向為:

  1. 光電產業發展:
    配合現今光電產業的蓬勃發展以及光電人才的大量需求,學生接受完整光電物理訓練後,將可充實基本技能,奠定未來就業發展的基礎。

  2. 深造進修:
    除了本所教授所主持的各項校外研究計畫外,學校對研究發展的推廣也不遺餘力。教授有充分的研究資源進行研究發展,學生在研究領域上亦可獲完整的訓練,作為繼續深造的基礎。

  3. 物理教學:
    本單位多次主辦物理教學研討會,許多教授對物理教學研究方面相當熱衷,可成為對教學有興趣學生的請益對象,並配合學校教育學程的修業,未來可從事教育工作。